Речной вокзал (rechnoy) wrote,
Речной вокзал
rechnoy

Categories:

Ночь в музее PERMM



Ночь в музее PERMM
19 мая с 18-00 до 01-00

...великая сила искусства заключается именно в том, что оно самоцельно, самополезно и главное — свободно<...> произведение искусства важно не само по себе, а лишь как выражение личности творца. 
Сергей Дягилев

          
Европейские традиции не всегда близки жителям России, всё-таки разный климат и менталитет. А вот «Ночь музеев» оказалась заразительной привычкой, подхваченной всем активным населением страны. Музеи выдумывают, чем удивить посетителей, а посетители рады удивляться.

Чем же вызвана такая популярность ночных походов в музей? Скептики считают, что всему виной бесплатный вход. Мы же полагаем, что люди ищут правду и красоту, поэтому рано или поздно они решают обратиться к искусству. А для того, чтобы это случилось пораньше, музей тоже должен меняться, становиться более открытым для зрителя, чтобы музея не боялись, а искали в нем свободу и вдохновение. «Ночь музеев» - это повод для знакомства и, скажем прямо, это модно и современно!

19 мая наступает музейная ночь, и все пермские музеи уже расставили свои сети. Обновили экспозиции, подготовили экскурсии, придумали невероятные уловки, чтобы вы, дорогие пермяки, почувствовали себя в музее хорошо и захотели вернуться как-нибудь еще. В этом году акция «Ночь музеев» посвящена 140-летию Сергея Дягилева.

«…Он всегда был в авангарде, никогда не оглядывался назад и смотрел только вперед. Это, пожалуй, наиважнейшее его качество» - отметил коллекционер, исследователь жизни Сергея Дягилева Джулиан Барран (Великобритания).

В эту ночь Музей PERMM будет дружелюбным и красочным. Мы будем работать для вас с 18-00. Начнем с экскурсий, квестов, книгообменника и детских мастерских. В 20-00 начнутся стихи и кофе, а в 24-00 поэзию сменят лучшие анимационные ролики международного анимационного фестиваля Ars Electronica. Всё это можно будет увидеть и услышать, сидя на набережной, если, конечно, не будет дождя. Ближе к полночи начнутся концерты пермских групп. Ну и, конечно, наши выставки. Их будет три: роскошное «Государство» Дмитрия Цветкова, оживающие «Картины мира в проекции» Бертрана Гадена. А в 19-00 состоится главное событие вечера - открытие выставки «Большое и маленькое» группы «Город Устинов» (Ижевск), Михаила Павлюкевича и Ольги Субботиной (Пермь).

А еще – театр в подвале, флешмоб на улице, СловоNova и видеопоэзия с трансляцией на Каму, бесплатный кофе и стихи о нём, и концерт картонных котов. Как видите, у нас богатая фантазия. Приходите с нами знакомиться. Это ночь открытых дверей, когда искусствоведы становятся пушистыми, а искусство открывает свои тайны, но лишь для того, чтобы загадать новые загадки. Приходите познавать! Сергей Дягилев это бы одобрил!

Программа музея PERMM будет выкладываться и обновляться на нашем сайте
Также мы издаем традиционную газету "Речной" с общим расписанием всех музеев, участвующих в программе "Ночь в музее". Ищите её в городе, распространяется бесплатно по всем очагам культуры!
а здесь - 209 фоток с прошлогодней нашей ночи

При поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края


Tags: Ночь в музее, Ночь в музее PERMM, государство, дмитрий цветков
Subscribe

  • Ночь в PERMM. vol.3.

    Мы получили еще много-много отличных фотографий, которыми готовы поделиться с вами! В течение всего вечера мы могли наслаждаться вкусняшками от…

  • Ночь в PERMM. vol.2.

    Замечательные, атмосферные фотографии от Михаила Белоусова. Спасибо за чудесные фотографии!

  • Ночь в PERMM. vol.1.

    В эту субботу мы провели масштабную акцию Ночь в PERMM. К шести часам вечера на территории перед Музеем раскинулась бесплатная книжная ярмарка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments