Проект PERMM получил приз Российского комитета Международного совета музеев

Проект «Общий двор» музея современного искусства PERMM признан лучшим в России по работе с местным сообществом. Такое решение вынес Российский комитет Международного совета музеев (ИКОМ).

Приз ИКОМ России вручается за лучший проект, направленный на расширение взаимодействия музея с местным сообществом с целью вовлечения в культурную жизнь, в процессы сохранения наследия и развития культурного пространства. «Общий двор» — это инновационная программа PERMM, направленная на вовлечение людей старшего возраста (55+) в современные арт-практики. В течение нескольких недель участники вместе с художниками и волонтерами придумывали и создавали арт-объекты для своих дворов, и смогли попробовать себя в роли художников и кураторов процесса.

Автор проекта Светлана Лучникова: ««Общий двор» — это история о том, что художником может стать каждый, у кого есть желание преобразить окружающую реальность и сделать мир вокруг ярче своими силами. И, конечно, проект не состоялся бы без людей старшего возраста, которые смело вышли творить на улицу, и без пермских художников, которые умеют и любят создавать красоту и вдохновлять окружающих».

Церемония вручения премии состоится в Москве 2 июня в рамках заседания Президиума ИКОМ России в Музее русской иконы.

Напомним, ранее проект «Общий двор» музея PERMM получил премию имени Сергея Курехина. Он победил в номинации «Искусство в общественном пространстве».

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.